Кузбасская энергосетевая компания

Обучения персонала компании


 26 февраля 2016 

Успех любого предприятия определяют кадры. В нашей компании  трудится свыше 3700 человек и предприятие постоянно заботится о повышении квалификации каждого. Формы обучения используются разные, начиная с семинаров - совещаний и обучения в специализированных центрах, заканчивая дистанционным обучением.

Непрерывный процесс повышения квалификации – это залог безаварийной и безопасной работы, поэтому новый 2016 год компания начала с организации курсов для мастеров и начальников участков всех филиалов.

С 10 по 26 февраля в учебном центре «Тетраком» в рамках программы «Повышение квалификации мастеров КЛ, ВЛ» обучение прошли 4 группы, всего 96 человек.

Основные технические характеристики оборудования ВЛ, линейная арматура, опоры, материалы, организация эксплуатации ВЛ, КЛ, оборудования ТП – это лишь малая часть тем, которые рассматривались во время занятий. На встрече линейных руководителей с генеральным директором особое внимание уделялась вопросу своевременного списания ТМЦ, недопущения наличия «неликвидов».  

Ежедневная работа специалистов, обучающихся на курсах повышения квалификации, связана с оборудованием, выпускаемым филиалом «Энергосеть г.Кемерово», поэтому расписание было составлено таким образом, чтобы помимо теоретических занятий обязательно была организована экскурсия в цеха по производству изделий электротехнического назначения.

Увидеть своими глазами как проходит процесс производства электросетевого оборудования от проектного решения до готового изделия, было интересно каждому специалисту, тем более производственная база филиала «Энергосеть г.Кемерово» в 2015 году была укомплектована новым, современным оборудованием, таким как: полуавтоматический резьбонарезной станок Rems Unimat 75 , комбинированный станок для резки и гибки арматуры GMS CB-32, машина плазменной резки VanadBluester, в результате чего, выпуск изделий увеличивается на 16%. 

Экскурсии в обязательном порядке заканчивалась круглым столом, на котором рассматривались предложения по каждому виду продукции. Один из наболевших вопросов, который был озвучен каждой группой-это замена замков на КТП, которые бы обеспечивали более надежный запор, решением этого вопроса конструкторы филиала «Энергосеть г.Кемерово» уже занимаются и можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем он будет решен, а все замечания, касающиеся изменения конструктивных частей выпускаемых изделий, будут проанализированы и по возможности все просьбы и пожелания будут выполнены.

По окончанию повышения квалификации каждый сотрудник получил удостоверение.

Работа по обучению будет продолжена, так как это очевидный способ повышения эффективности работы персонала компании.