Кузбасская энергосетевая компания

Аварийно-восстановительный отряд на помощь филиалу


 29 сентября 2016 

Так, ранним утром 28 сентября, аварийно-восстановительный отряд компании отправился на условную ликвидацию последствий аварии в городе Полысаево и для оказания практической помощи филиалу по расчистке и приведению в надлежащий вид охранной зоны ВЛ 6 кВ.

В данной тренировке также принимали участие 3 филиала это - аварийно-восстановительные бригады филиалов - «Энергосеть г. Полысаево», «Энергосеть г. Прокопьевска» и «Энергосеть г. Киселевска».

Всего в тренировке приняли участие 77 сотрудников компании, из них 51 человек - сотрудники головного офиса.

На тренировку привлечено 16 единиц техники - это измельчители порубочных остатков, 2 крана – манипулятора для подъема и перемещения грузов, 2 автоподъемника и 2 самосвала, транспорт для доставки участников тренировки.

Данный участок линии электропередачи был выбран, как самый заросший, с большой численностью деревьев, протяженностью порядка 350 м. В ходе тренировки спилино около 60 деревьев.

Сбор аварийно-восстановительного отряда регулярно проводится в ООО «Кузбасская энергосетевая компания» как внутри компании, так и совместно с другими межсетевыми организациями.

В результате проведения данного мероприятия будут не только отработаны навыки действий персонала аварийно-восстановительных отрядов компании, но и расчищен участок воздушных линий электропередачи 6 киловольт от деревьев и поросли, угрожающих своим падением при сильных порывах ветра.

В свою очередь для общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» повысится надежность электроснабжения потребителей города Полысаево.

Нужно отметить, что за летний период это уже вторая тренировка - в мае, в течении 3-х дней, аварийно-восстановительный отряд ООО «Кузбасская энергосетевая компания» проводили тренировку в городе Кемерово, в результате чего от поросли был расчищен достаточно большой участок по улице Тухачевского.