Кузбасская энергосетевая компания

Тяжело в учении — легко в бою!


 18 июля 2017 

Знаменитое высказывание Александра Суворова «Тяжело в учении — легко в бою» как никогда подтверждается в ООО «КЭнК».

Ежегодные тренировки аварийно-восстановительного отряда — это не просто традиция и выполнение плана мероприятий, а производственная необходимость.

При 15 тысячной протяженности линий электропередачи, большинство из которых перешли на обслуживание компании в обветшалом состоянии, и суровых климатических условиях, сложно обойтись без нештатных аварийных ситуаций. Поэтому проведение различного вида тренировок позволяет отрабатывать необходимые навыки. Свои умения отряд неоднократно доказывал при ликвидации последствий аварий не только в электросетях обслуживаемых компанией, но и на других объектах коммунального хозяйства области.

18 июля состоялся сбор — тренировка и одновременно смотр персонального состава притивоаварийного отряда компании и специализированной техники, используемой при ликвидации последствий аварий.

Значимость и отличие данной тренировки от других состояло в том, что смотр отряда и проверку готовности техники проводили совместно с генеральным директором компании и.о. губернатора Кемеровской области Владимир Николаевич Чернов, заместитель губернатора области по ЖКХ Дмитрий Семенович Кудряшов, председатель РЭК КО Дмитрий Владимирович Малюта и руководитель службы оперативного контроля Сергей Анатольевич Муранов.

По результатам смотра члены комиссии дали высокую оценку готовности и оснащенности аварийно-восстановительного отряда.

Кроме того, гости ознакомились с производственным процессом в механических цехах филиала «Энергосеть г.Кемерово».