Кузбасская энергосетевая компания

С экзаменом природы справились


 6 января 2017 

День 4 ноября для Сибирских регионов стал днем экзамена, преподнесенного природой. Шквалы ветра обрушились на Алтай, Красноярский край, Новосибирскую и Иркутскую область. Не осталась в стороне от урагана и Кемеровская область.

В 9 из 24 филиалах ООО «Кузбасская энергосетевая компания» был объявлен сбор аварийных бригад.

В самом южном филиале компании, в филиале «Энергосеть г.Таштагола», в районе поселка Бельково, порывом ветра была сломана большая пихта и отброшена на линию, снабжающую электричеством профилакторий и дачный поселок. В 12 часов ночи бригада из 4 человек выехала для обнаружения порыва и за 3 часа полностью восстановили линию электропередачи.

Основной удар шквального ветра пришелся на сети, обслуживаемые филиалами «Энергосеть г.Белово» и «Энергосеть г. Гурьевска». Высота огромных деревьев зачастую перекрывает расстояние охранной зоны линии электропередачи. Поэтому основной причиной всех отключений были падения таких тополей. Также порывы ветра отрывали от крыш домов куски шифера и железа и бросали их на линии электропередачи, что также являлось причиной отключения.

В Калтане в результате урагана в основном были отключены жители частного сектора близлежащих от города поселков.

Аварийные отключения в сетях, обслуживаемых филиалом «Энергосеть г.Осинники», произошли на линии 6кВ. Также, в диспетчерскую филиала поступило более 30 сообщений об отключении электроэнергии в сетях 0,4 кВ.

На ликвидации последствий аварий в сетях, обслуживаемых Новокузнецким филиалом, работал весь электротехнический персонал. Одновременно на выезде находились 4 бригады. Было задействованы 3 единицы спецтехники. Повреждения носили различный характер, начиная от обрыва вводного провода на дом, до порыва магистрального провода сразу 4 пролетов, с повреждением деревянных опор из-за падения 30 метрового огромного тополя. Аварийным бригадам филиала помогала и бригада, вызванная из Осинников.

Нужно отметить, что на электрических сетях поселка Большевик, отремонтированных в этом году, во время урагана не произошло ни одного отключения.

Не обошел ураган и такие города как Прокопьевск, Киселевск, Ижморский и Промышленновский районы.

Еще одним филиалом, сети которого наиболее всего подверглись проверке природы был филиал «Энергосеть Тисульского района».

Аварийные бригады филиалов совместно с оперативно-выездными бригадами в кротчайшие сроки справились с последствиями урагана. Персонал компании достойно справился с экзаменом природы.