Кузбасская энергосетевая компания

В Горной Шории запустили двухцепную ЛЭП-35/6


 17 ноября 2017 

Не секрет, что горнолыжный курорт полноценно работает и встречает своих гостей в том числе и благодаря надежному и стабильному энергоснабжению.

Торжественная церемония запуска воздушной линии проходила в рамках открытия горнолыжного сезона в Шерегеше. На мероприятии присутствовали первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Николаевич Чернов, Глава Таштагольского муниципального района Владимир Николаевич Макута, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» Петр Иванович Куруч, директор филиала «Энергосеть г. Таштагола» Сергей Иванович Пашин.

Основная цель реализации проекта это обеспечение электроэнергией проектируемых ПС «Ключевая» и ПС «Снежная», от которых проложат линии электропередач до новых застраиваемых площадей в пгт. Шерегеш. Кроме того, открытие новых линий позволит значительно улучшить электроснабжение потребителей, проживающих на этой территории. Общая протяженность линий составляет 4,6 км. В строительстве использовались современные материалы и СИП. В этом есть и огромная заслуга всего электротехнического персонала филиала и командированных работников, которые также внесли свой вклад при строительстве ЛЭП-35 киловольт. Поставленная задача перед филиалом была выполнена на отлично.

В своем выступлении первый заместитель губернатора Владимир Николаевич Чернов поблагодарил генерального директора компании Петра Ивановича Куруч лично и всех присутствующих сотрудников филиала за проведение перспективных реконструкций в электрических сетях муниципального округа с применением новейших инновационных разработок в энергетике. Это особенно важно, в связи с тем, что горнолыжный курорт продолжает развиваться и застраиваться на новых площадях. Благодаря политике компании общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» претворяются в жизнь все мероприятия филиала, которые направлены на повышение надежности электроснабжения в Таштагольском районе.