Кузбасская энергосетевая компания

Играем во флорбол


 25 мая 2018 

В турнире принимали участие сотрудники дочерних и зависимых обществ компании «СКЭК».

Несмотря на то, что вид спорта для простых обывателей считается не совсем известный и некоторые сотрудники всего второй раз взяли в руки клюшки (первый раз за день до турнира на тренировке), было принято решение поучаствовать в данном турнире и попытать свои силы. И как в итоге выяснилось не зря....

Но обо всем по порядку.

Погода в этот день была совсем не майской (примерно +7 сильный ветер и дождь), однако, на полях происходили настолько «жаркие» сражения, что скучать и мерзнуть точно не приходилось.

В соревнованиях в общей сложности принимало участие 12 команд, разбитых на 2 группы. Матч состоял из двух таймов по 5 минут.

В первой игре наша команда встречалась с ремонтно-строительным управлением СКЭК. Первая игра, как и ожидалось, оказалась достаточно нервной. Это и не удивительно. Необходимо было войти в игру, почувствовать поле и соперника. Приблизительно в середине первого тайма после розыгрыша аута и хлесткого броска нашей команде удалось открыть счет. Отличился Самошкин Сергей. Оставшиеся минуты первого тайма и второй тайм проходили в упорной борьбе, но счет не изменился. 1:0 в пользу ООО «КЭнК».

Во второй игре соперником нашей команды был КЕМВОД. На протяжении всей встречи была абсолютно равная и очень упорная борьба. Исход встречи решил единственный бросок соперника из-под защитника, с которым не справился наш вратарь. Обидное поражение 0:1 с очень сильным соперником при абсолютно равной игре.

Поражение во второй игре нисколько не сломило ребят. Было очевидно, что мы можем на равных соперничать со всеми командами. Дебютная нервозность отошла на второй план и команда уже начала демонстрировать игровые комбинации, появилась «мысль» в игре.

Третьим соперником была Ленинск-Кузнецкая Горэлектросеть. Вся игра проходила под диктовку наших ребят. В конце первого тайма после красивой комбинации ребята открывают счет. Забивает Долганин Александр. 1:0 в нашу пользу. В оставшееся время еще несколько мячей должно было влететь в ворота Ленинска, однако счет остался прежним. Вторая победа команды.

Настоящим бенефисом закончилась четвертая игра против команды Березовского электро-механического завода. Наши ребята настолько поймали кураж, что не оставили соперникам ни единого шанса. Разгромная победа со счетом 4:0.

После данной победы появились вполне реальные шансы выйти в полуфинал и побороться за медали турнира.

Однако, на пути у нашей команды был еще один соперник. Молодая и очень сыгранная команда Кемеровской Горэлектросети. Для выхода в полуфинал достаточно было не проиграть команде Горэлектросети. И нашим ребятам это удалось. Было все: и удары по клюшкам, и споры с судьями, и игра головой в штрафной площади (что запрещено правилами) и буллит в наши ворота. Буллит был отражен – хорошо сыграл наш вратарь Залба Сергей. Но ребята проявили настоящий характер. Ничья 0:0. Заняв второе место в группе, наша команда пробилась в полуфинал, оставив за бортом соревнований Кемеровскую Горэлектроесть.

В полуфинале предстояло играть с занявшим первое место в другой группе службой безопасности СКЭК, за которую играет один действующий профессиональный игрок в хоккей с мячом и один бывший игрок.

Мастерство профессионалов сказалось достаточно быстро. После быстрой двухходовки, игрок соперника неотразимым броском поразил наши ворота. 0:1.

Во втором тайме, после розыгрыша углового нашей команде удается сравнять счет 1:1. На этот раз чётким попаданием отличился Черемисин Тимофей. Данный счет продержался до конца основного времени. Победитель полуфинала выявлялся в серии штрафных бросков (буллитов). Удача оказалась не на нашей стороне. Досадное поражение.

В матче за третье место команде предстояло сразиться с управлением СКЭК.

Эмоционально и физически было очень тяжело настроиться на утешительный финал. Как результат – поражение 0:1 и итоговое 4 место из 12 команд.

Результат выступления команды – очень достойный. Команда с честью отстояла имя Компании. Получен необходимый опыт, для участия в таких соревнованиях. Будем надеяться, что с последующих турниров команда будет возвращаться уже с кубками и медалями.

А вот и имена участников нашей команды:

Куприянов Иван Александрович – Начальник ПТО;
Ведерников Михаил Владимирович - Начальник ДПОРП;
Черемисин Тимофей Николаевич - Инженер ПТО;
Долганин Александр Сергеевич - Инженер ПТО;
Егушев Павел Сергеевич - Ведущий инженер АСУТП;
Самошкин Сергей Федорович - Инженер ОЭИС ДИТ;
Новожилов Андрей Юрьевич - Ведущий инженер ОТПиРП;
Залба Сергей Александрович – Охранник.