Кузбасская энергосетевая компания

О перспективном развитии горнолыжного курорта в п.Шерегеш


 1 октября 2018 

Горнолыжный курорт поселка Шерегеш уже несколько лет входит в тройку самых популярных зимних курортов в России, ежегодно количество туристов растет и для сохранения этих показателей требуется непрерывное развитие всей инфраструктуры.

ООО «Кузбасская энергосетевая компания» — одна из крупнейших сетевых компаний Кузбасса, которая на протяжении многих лет успешно справляется с задачей бесперебойного и качественного электроснабжения жителей не только горнолыжного курорта Шерегеш, но и всего Таштагольского района. За 8 лет бесперебойной работы общий объем вложений компании в Таштагольском районе составляет сотни миллионов рублей. За последние 5 лет для организации резервирования и распределения мощности, а также для повышения надежности электроснабжения потребителей было построено и реконструировано 12 распределительных пунктов с оборудованием, которое позволяет осуществлять дистанционное управление. Введены в эксплуатацию новые подстанции 35/6 кВ «Утуя» имени Владимира Федоровича Кокарева и подстанция «Спорткомплекс», построена новая двухцепная линия электропередачи 35/6 кВ, а в 2018 году в преддверии профессионального праздника –День энергетика состоится торжественный ввод в эксплуатацию еще одной новой подстанции 35/6 кВ «Ключевая».

Строительство и реконструкция объектов электросетевого комплекса осуществляются с применением новейших инновационных разработок в энергетике.  Это особенно важно, в связи с тем, что горнолыжный курорт продолжает развиваться и застраиваться на новых площадях. Благодаря политике общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» претворяются в жизнь все мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения в Таштагольском районе.

 

Развитие Кузбасса требует качественного энергоснабжения, и с этим успешно справляется ООО «КЭнК»