Кузбасская энергосетевая компания

Курорту № 1 — электричество без перебоев


 17 ноября 2018 

Филиал «Энергосеть г. Таштагола» вносит большой вклад в развитие Таштагольского района. Компания не задержала ни одну из 500 заявок на технологическое присоединение. Все энергообъекты горы Зеленая поселка Шерегеш переведены на цифровые электросети и теперь при аварийной ситуации нет необходимости выезжать на место, все проблемы можно решить через опера-тивно-диспетчерскую службу.

Осенью этого года начато проектирование ПС 35/6 кВ «Снежная». Здесь все оборудование будет автоматизировано, даже охрана и контроль будут осуществляться с помощью видеонаблюдения. Благодаря этому энергообъекту на горе появится новый сектор «Б».

В день начала сезона 2018–2019 годов введена в эксплуатацию ПС 35/6 кВ «Ключевая». Подстанция будет снабжать электроэнергией 4 тысячи индивидуальных жилых владений.

В церемонии ввода объекта в эксплуатацию участвовали губернатор Сергей Цивилев, генеральный директор компании Пётр Куруч, глава Таштагольского района Владимир Макута и главы муниципалитетов Кузбасса.

Сергей Цивилев поблагодарил коллектив компании за строительство подстанции в кратчайшие сроки. Работы начались в августе 2017 года.

Пётр Куруч на память об этом событии вручил Сергею Цивилеву миниатюрную скульптуру электромонтёра — символ скверов энергетиков, созданных по инициативе компании в Осинниках, Прокопьевске, Таштаголе.