Кузбасская энергосетевая компания

Противопожарная тренировка


 10 апреля 2019 

Целью данной тренировки являлась отработка практических действий персонала в соответствии с планами эвакуации, умение самостоятельно правильно ориентироваться в условиях пожара, отработка действий дежурного персонала при поступлении сигнала о пожаре, проверка работоспособности системы оповещения в здании.

Одной из важных задач при проведении практической противопожарной тренировки при эвакуации из здания – научить персонал правильно действовать при возникновении пожара. Анализ пожаров показывает, что теоретические знания и практические тренировки являются одним из залогов успешной эвакуации и, следовательно, залогом безопасности граждан при возникновении ЧС. Незнание, неумение и отсутствие практических навыков приводят к печальным последствиям.

Эвакуация из здания была осуществлена за 7 минут. Количество эвакуированных составило 273 человека.

С целью оптимизации и сокращения времени при эвакуации работников из здания подобные тренировки будут проводиться неоднократно с усложнением установленных условий и требований при эвакуации (заблокирован один из эвакуационных выходов, наличие пострадавших, не сработала система оповещения, задымлённость помещения и т.д.).