Кузбасская энергосетевая компания

Приняли участие в масштабных учениях


 16 августа 2019 

Мероприятие организовано по инициативе губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Комиссия из специалистов Сибирского Управления Ростехнадзора и энергетических предприятий оценивала готовность энергокомпаний по целому перечню критериев. Как отметил руководитель Регионального штаба, первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин, одной из главных задач учений было своевременное выявление «узких» мест, которые влияют на надежную работу электросетевого комплекса в целом.

По легенде учений, по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий. В результате усиления ветра до 27 метров в секунду и обильных осадков в виде мокрого снега в разных районах области произошли условные повреждения линий электропередачи и оборудования подстанций. Обесточены оказались 11 воздушных ЛЭП напряжением 110 кВ, 7 линий 35 кВ, 4 подстанции 110 кВ, 4 подстанции 35 кВ, 81 воздушная линия 6-10 кВ. Свет погас в 111 тысячах жилых домов и 211 социально-значимых объектах.

В общей сложности смоделированную ситуацию отрабатывали 316 человек и 99 единиц техники, в том числе беспилотный самолет.