Кузбасская энергосетевая компания

ООО "КЭнК" против наркотиков!


 17 ноября 2014 

Наркомания - одна из самых серьезных социальных проблем современного общества, требующая безотлагательного грамотного решения.Волна массового употребления синтетических наркотиков докатилась и до Кузбасса. В Кемеровской области имеются случаи отравления, вызванные употреблением этих веществ.Наша компания достаточно многочисленная, вследствие чего статистическая вероятность появления среди сотрудников лиц, употребляющих наркотики, склонных к токсикомании или алкоголизму высока. 

С целью снижения риска вовлечения сотрудников компании в употребление запрещенных препаратов в компании была разработана программа, в рамках которой запланированы мероприятия как в каждом филиале, так и по всей компании.

Проведение конференции стало одним из пунктов программы. С лекцией для руководителей предприятий и структурных подразделений  о признаках употребления наркотических средств, в том числе и синтетических наркотиков выступил оперуполномоченный отдела профилактики управления наркоконтроля по Кемеровской области Плешкаль Павел Юрьевич. Павел Юрьевич рассказал не только о признаках употребления, но и сообщил о том как надо поступать при обнаружении сотрудника в состоянии наркотического опьянения, куда надо сообщать информацию о пунктах продажи наркотиечских веществ и с другой полезной информацией.