Кузбасская энергосетевая компания

КЭнК - ЗА ЧИСТУЮ ПРИРОДУ


 10 мая 2016 

Загрязнение природы продуктами деятельности человека становится  проблемой, признаваемой во всем мире. Промышленные и бытовые отходы, даже отправленные на специальные свалки, выделяют токсичные вещества в воду и почву. При этом,  каждый из нас прямо или косвенно участвует в данном  процессе.

Выходом из этой ситуации может служить сортировка отходов, их переработка и производство товаров из вторсырья, пригодных для повторного использования.

В компании,  в ходе производственной деятельности, появляется тара, которая в дальнейшем не только не используется по прямому  назначению, а зачастую становится объектом загрязнения окружающей среды. Например,  барабаны из под провода, поддоны из под кирпича,  бочки от трансформаторного масла,  картонные упаковки от оборудования и бумага, бытовая ПЭТ-тара (пластиковые бутылки, контейнеры), батарейки, светодиодные и лампы дневного освещения,  полиэтиленовая пленка.

В 2016 году в компании принято решение запустить экологический проект «КЭнК - ЗА ЧИСТУЮ ПРИРОДУ!».

С 2007 года Кузбасская энергосетевая компания утилизирует лампы дневного освещения. В этом году заключили договор по передаче на обезвреживание  химических источников тока. Ищем варианты по утилизации светодиодных ламп, полиэтиленовой пленки, канцелярской бумаги. 

Все подразделения компании активно включились в процесс реализации данного проекта и начали сбор мукулаторы.

Подсчитано, что всего сто килограмм макулатуры спасают от вырубки одно дерево, а тонна макулатуры заменяет собой четыре кубометра древесины.