Кузбасская энергосетевая компания

Совет главных инженеров


 15 февраля 2018 

15 февраля в головном офисе компании состоялся технический совет с главными инженерами “северных” филиалов. Технический совет был разбит на 2 части, обсуждались 2 вопроса независимых друг от друга. В совещании приняли участие 7 главных инженеров филиалов компании, сотрудники производственно-технического отдела управления и директор ООО «Кузбассэнергопроект» Бачурин К.Ю.

Первый вопрос, который предложил к обсуждению главный инженер компании В.С. Шигин, касался реконструкции трансформаторных подстанций, изготавливаемых филиалом «Энергосеть г.Кемерово». Были рассмотрены «плюсы» и «минусы» использования автоматических выключателей по стороне 0,4 кВ при реконструкции трансформаторных подстанций. После обсуждений пришли к выводу о возможности и необходимости использования автоматических выключателей по стороне 0,4 кВ в трансформаторных подстанциях в будущем.

На вторую часть технического совета приехали представители ООО “ЗСРК Локус” (завод по изготовлению изоляторов). Были предложены новые разработки, изготавливаемые заводом, и представлена презентация по выявленным в ходе эксплуатации достоинствам и недостаткам выпускаемых изоляторов.