Кузбасская энергосетевая компания

Делегация ООО «КЭнК» на заводе SICAME


 21 сентября 2018 

 Группа компаний SICAME (Франция) - крупнейший мировой производитель оборудования для сетей электроснабжения. В настоящее время группа SICAME включает в себя более 46 компаний в 23-х странах мира, и производит практически все оборудование необходимое для строительства и эксплуатации воздушных и подземных электросетей всех классов напряжения и телекоммуникационных линий.

Группа SICAME ведет свое существование с момента образования в 1955 году фирмы SICAME S.A. в г. Помпадур.

На предприятиях группы SICAME производятся: соединительная и подвесная арматура, защитное оборудование и монтажный инструмент для строительства и эксплуатации линий электропередачи низкого, среднего и высокого напряжения; молниезащитное оборудование, оборудование для сетей уличного освещения, арматура и измерительная аппаратура для телекоммуникаций, систем электроснабжения железных дорог, нефтяной и газовой отраслей, оборудование для обеспечения безопасности работ, оборудования для быстрого обнаружения мест повреждения линий электропередачи.

Цель командировки заключалась в ознакомлении с производством и сборкой готовой продукции крупнейшего мирового производителя оборудования для сетей электроснабжения группы SICAME непосредственно на заводе в производственных цехах.

Делегация ООО “КЭнК” посетила самый крупный завод Франции, находящий в городе Помпадур, ознакомились с продукцией, посетила производственные цеха по изготовлению комплектующих деталей для сборки выпускаемой продукции: цеха сборки, испытательной лаборатории, упаковки и склада.

Предприятие оснащено как современным оборудованием, которое функционирует без управления человеком, так и станками старого поколения, выпущенными в прошлом столетии.

На предприятии организован полный цикл производства, закупается только сырье (черный и цветной металл, полимеры).

Компания нацелена на правильное применение свой продукции, увеличение срока эксплуатации оборудования и для этих целей она проводит специальное обучение подготовленного электротехнического персонала.

Представителями нашей компании был подчеркнут отлаженный процесс изготовления, сборки, испытания выпускаемой на данном заводе продукции. Достигнуты договорённости об опытной эксплуатации интересующего нас оборудования.