Кузбасская энергосетевая компания

25 мая подписано Соглашение о взаимодействии между Правительством Кемеровской области-Кузбасса и ООО "КЭнК"


 28 мая 2020 

Для дальнейшего развития инфраструктуры региона КЭнК берет на себя обязательства по своевременному и качественному выполнению инвестиционной программы, включая строительство ПС 110/10 кВ «Ресурсная» с проектной мощностью 16 000 кВт и ЛЭП 110 кВ для реализации проектов на территории опережающего развития г. Юрга, строительство распределительных пунктов, трансформаторных подстанции, линий электропередачи для электроснабжения объектов инфраструктуры спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» в Таштагольском районе.

Компания продолжит наращивать темпы по цифровизации электросетевого комплекса. Скорость внедрения обусловлена постоянным развитием технических решений и подходов. Цифровые технологии позволят повысить энергетическую безопасность и обеспечить новый уровень обслуживания потребителей.

В соглашении утверждены параметры надежности и качества услуг, планы по снижению потерь электроэнергии, а это напрямую влияет на эффективность работы ООО «КЭнК» и всего электросетевого комплекса региона.

Как отметил генеральный директор ООО «КЭнК» Петр Куруч, данное соглашение позволит компании уверенно планировать дальнейшую работу. «Наша первоочередная задача направлена на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей. Соглашение, подписанное сегодня, позволяет нам заручиться поддержкой Правительства Кемеровской области-Кузбасса в этом вопросе».