Кузбасская энергосетевая компания

Совещание о подготовке к отопительному сезону поселка Плотниково


 28 ноября 2013 

Генеральный директор компании Куруч Петр Иванович принял участие в совещании  по вопросу "Об итогах подготовки к отопительному сезону Плотниковского сельского поселения" . Также в совещании приняли участие Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко. глава Промышленновского муниципального района Алексей Шмидт, депутаты районного Совета. Участники совещания проанализировали ситуацию по обеспечению теплом в зимний период жителей Плотниковского сельского поселения.

В марте 2013 года была проведена предварительная независимая экспертиза в отношении котельной № 1 в п. Плотниково, которая выявила, что суммарная мощность котлов недостаточна для прохождения пика зимних холодов. Было принято решение о проведении ремонта данной котельной и выделены необходимые денежные средства.

22 сентября 2013года на котельную № 1 поступила первая партия оборудования в которой котлы не соответствовали заявленной позиции в сметной документации. 

В октябре на очередной сессии Совета народных депутатов Промышленновского муниципального района было принято решение о проведении прокурорской проверки по факту срыва сроков работ по подготовке котельной поселка Плотниково к зимнему отопительному сезону. Народные избранники также обратились к губернатору области Аману Тулееву за помощью по принятию экстренных мер по данному вопросу.   

В связи со сложившейся ситуацией, на совещании в поселке Плотниково, с участием кузбасских парламентариев, принято решение в кратчайшие сроки провести комплекс мер по обеспечению населения поселка теплом в зимний период. Помощь в проведении необходимых мероприятий и координации работ будет оказывать ООО «Кузбасская энергосетевая компания».

После совещания для Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко была организована экскурсия на производственную базу филиала "Энергосеть г.Кемерово". Евгению Викторовичу показали цеха филиала, а также производственные процессы изготовления электротехнического оборудования.