Кузбасская энергосетевая компания

Капитальный ремонт линии электропередачи


 3 апреля 2014 

В  марте  закончены  работы по капитальному ремонту 13 километров  ВЛ-35 кВ фидера 35-Л-9 «Спасск».

За 11 дней филиалом «Энергосеть  г. Таштагола» был выполнен ремонт аварийного участка линии от опоры № 215 до опоры № 331 (п. Чулеш).

В работах было задействовано  10 единиц вездеходной спец. техники на колесном и гусеничном ходу, привлечено 27 человек высококвалифицированного персонала филиала и представителей головного офиса компании. За это время была выполнена ревизия 105 опор,  на каждой из которых заменена поддерживающая и натяжная арматура, произведена перетяжка и частичная замена провода. Кроме того,  было дополнительно установлено 16 опор.

Сложность выполнения ремонтных работ заключается в том, что рельеф трассы проходит по заболоченной местности. Именно поэтому для выполнения работ был выбран зимний период. Заблаговременно была выполнена расчистка для дальнейшее «проморозки» трассы вдоль воздушной линии. А чтобы во время работ  школа и клуб в поселке  Чулеш  не остались без электричества компанией были установлены  дизель - генераторы из аварийно-восстановительного отряда.

На сегодняшний день из 90 километров этой линии уже капитально отремонтировано 56 километров. Работы на оставшемся участке планируется проводить в августе и феврале 2015 года.