Кузбасская энергосетевая компания

Там где КЭнК, там надежно и качественно!


 12 августа 2014 

8 августа в Таштагольском районе вновь состоялось торжественное открытие нового энергообъекта – распределительного пункта - РП-5. С вводом этого РП выполнена задача по обеспечению надежного электроснабжения потребителей жилых застраиваемых районов города Таштагола. РП-5 запитана от 3-х секций ПС-110/35/6 кВ «Таштагольская».

Выполнена возможность резервирования 2-х фидеров 6-19-Западный питающий районы города и фидера 6-46-Ключевой питающий район Кочуры, а также отдаленные поселки Первомайка и Ключевой. Кроме того через РП-5 осуществится резервирование еще 2-х фидеров 6-1-Усть Шалым и 6-44-Очистные сооружения.

Будут задействованы 34 трансформаторных подстанции. В перечень потребителей войдут объекты П категории электроснабжения -насосные, очистные сооружения города, аэропорт, объекты соцкультбыта ( школы, техникум, детские сады, ДС «Кристалл» , магазины, административные здания предприятий, жилые дома коммунального сектора микрорайона Поспелова, районов Партизанская, Куйбышева, ГРЭ.

До ввода РП при аварийных отключениях эти потребители на длительный срок оставались без электроэнергии, что создавало много неудобств жителям города.

При реализации проекта смонтировано современное электрооборудование позволяющее обеспечить долговечность, надежность и безаварийную эксплуатацию.Установлены современные камеры одностороннего обслуживания КСО-204 с вакуумными выключателям, с надежной цифровой защитой и приборами учета. Оборудование включено в систему диспетчеризации позволяющую диспетчеру незамедлительно реагировать на оперативную обстановку.Автоматика ведет контроль и при необходимости осуществляет включение резерва.Оборудование и модульный каркас для РП изготавливалось в Кемеровском филиале ООО «КЭнК».

На торжественном открытии присутствовали заместитель губернатора Кемеровской области А.А. Лазарев и глава города В.Н. Макута, а также в числе почетных гостей был не только генеральный директор компании, но и руководители всех филиалов компании. В своем выступлении А.А.Лазарев отметил, что благодаря политике компании ООО «КЭнК» претворяются в жизнь мероприятия направленные на повышение надежности электроснабжения в городе и Таштагольском районе.

А такие его слова «Там где КЭнК, там надежно и качественно!» можно с гордостью принимать за девиз компании.