Кузбасская энергосетевая компания

Противоаварийная тренировка


 21 июня 2019 

В первый день проводились работы по очистке охранной зоны ВЛ 6кВ ф.6-28 и ф.6-37 от ПС Опорная-20. Данные работы направлены на повышение надежности электроснабжения Новокузнецкой канализационной насосной станции ГНС-202А. Указанные линии, протяженностью более 1 км, приняты на обслуживание в 2019 году и находились в неудовлетворительном состоянии. Выполнение работ осложнялось труднодоступностью местности (болота, отсутствие дорог и возможности привлечения спец. техники). Тем не менее в ходе проведения противоаварийной тренировки было спилено 43 аварийных тридцатиметровых тополя, угрожающих падению на провода ВЛ, и полностью очищена трасса линий от кустарника. На время проведения данных работ питание насосной станции не было нарушено, так как осуществлялось от передвижного дизельного генератора Общества.

Во второй день тренировки приступили к очистке охранной зоны трассы ВЛ ф. 6-16С от ПС «Абагур –Атамановская» до ТП-328. План работ составлял - 9 пролетов, а фактически выполнено 10! Работа велась по пересеченной местности в оврагах и низинах. В результате указанных работ существенно повышена надежность питания эл. энергией более 800 бытовых абонентов.

В ходе тренировки был задействован аварийно-восстановительный отряд, всего 56 человек, в том числе 4 бригады из Управления и 3 бригады филиала «Энергосеть г Новокузнецка», 11 един специальной техники.

С целью координации действий бригад, организации питания, медицинского сопровождения на месте проведения тренировки был развернут полевой штаб.

Вся работа и действия координировались по рации, для контроля за действием бригад было развернуто видеонаблюдение в режиме он-лайн одновременно на нескольких участках.