Кузбасская энергосетевая компания

Доклад советника губернатора по вопросам жизнеобеспечения, генерального директора ООО «Кузбасская энергосетевая компания» Петра Куруча.


 18 июня 2019 

Петр Куруч представил участникам совещания аналитическую презентацию, в которой затронул ряд проблем, которые есть на сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основная – это неудовлетворительное состояние инфраструктуры теплоснабжения — котельных, трубопроводов, отсутствие приборов учета, отстроенных гидравлических режимов тепловых и внутридомовых сетей, запорной арматуры и многое другое. Кроме того, советник указал на нежелание управляющих компаний совместно эффективно работать с ресурсоснабжающими организациями.

«На сегодняшний день поставщик тепловой энергии даже не может зайти в подвал жилого дома, чтобы проверить состояние трубопроводов, определить утечки, устранить источники потерь тепла или установить необходимое оборудование для более эффективной подачи отопления. В результате из-за недобросовестных управляющих компаний деньги налогоплательщиков и бюджетные средства уходят «в трубу», — заявил Петр Куруч.

Губернатор потребовал от глав территорий организовать на местах тотальные проверки подвалов домов, где расположены приборы регулировки подачи тепла в квартиры и лично принять в них участие. Все результаты должны быть запротоколированы, составлены акты и фотоотчеты. На эту работу главам дан один месяц.

«Имея на руках полный анализ состояния систем жизнеобеспечения, мы начнем предметную работу с управляющими компаниями, Федеральной антимонопольной службой. Наша цель — выработать совместный план действий, в котором будут учитаны интересы всех участников процесса, а, главное, интересы наших людей. Кузбассовцы должны получать тепло своевременно и в полном объеме, а мы несем ответственность за это», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По просьбе губернатора Петр Куруч примет участие в областном совещание с главами и их замами по ЖКХ. Кроме того,Сергей Цивилев обратился к депутатскому корпусу с просьбой присоединиться к этой работе и при необходимости подкрепить решения на уровне регионального законодательства.*

*Информация с сайта www.ako.ru