Кузбасская энергосетевая компания

Вовремя передавать показания приборов учета электроэнергии – важно!


 24 апреля 2020 

В случае отсутствия показаний счетчиков законодательно предусмотрены начисления за электроэнергию, выполненные расчетными способами. Это может увеличивать платеж за электроэнергию на 30-50%. В такое непростое для всех время– это нельзя допустить. В соответствии с Правилами предоставление коммунальных услуг при отсутствии показаний потребителей-граждан расчет платежа за электроэнергию сначала будет выполняться исходя из среднемесячных значений, а затем на основании нормативов потребления электроэнергии.

Юридические лица должны направить сведения о своем энергопотреблении до конца месяца. В случае не предоставления показаний электросчётчиков юридическим лицом, расчет за потребленную электрическую энергию 2 месяца будет производиться по аналогичному периоду прошлого года, а затем по максимальной мощности энергопринимающих устройств и количеству часов в расчетном периоде (пункт 166 Основных Положений функционирования розничных рынков электрической энергии).

На период действия на территории Кузбасса режима «Повышенная готовность» просим активнее пользоваться онлайн-сервисами. Информацию о показаниях электросчётчиков можно передавать по телефону, электронной почте или через «личный кабинет» на сайте.

Берегите себя! Оставайтесь дома!